by:不知足
by:不知足
by:不知足
by:不知足
by:不知足

灰头麦鸡

huitoumaiji Vanellus cinereus
叫声
  • calls
    00:0000:00

    Recorded by:Frank Lambert

  • calls
    00:0000:00

    Recorded by:Frank Lambert

  • calls
    00:0000:00

    Recorded by:Jonathan Martinez

  • calls
    00:0000:00

    Recorded by:Jonathan Martinez

  • calls
    00:0000:00

    Recorded by:Mike Nelson

视频
地理分布
详细内容
物种分类:

鸻形目-鸻科-麦鸡属

保护等级:
  • 世界自然保护联盟IUCN
  • 华盛顿公约CITES
  • 中国法律保护等级
  • Least Concern(LC)?
特征:
叫声

告警时叫声为响而哀的chee-it, chee-it声,飞行时作尖声的kik。

习性

栖于近水的开阔地带、河滩、稻田及沼泽。

分布范围

繁殖于中国东北及日本;冬季南迁至印度东北部、东南亚,少量个体到菲律宾。

分布状况

全球性近危(Collar et al., 1994)。繁殖于东北各省至江苏和福建;迁徙经华东及华中,越冬于云南及广东,偶见于台湾。通常不常见。

中国分布状况

中国种群占全球种群的比例不详

观察记录 全部>
常见鸟种
  • 赤麻鸭 作者:mdj深谷幽兰
  • 红隼 作者:幽州摄伯
  • 白胸苦恶鸟 作者:权小军
  • 红嘴蓝鹊 作者:田园光影
  • 黑翅长脚鹬 作者:北京天籁之音
  • 灰喜鹊 作者:海上漂
爱鸟网小程序

京ICP备18033610号-1      京公网安备 11010802027170号

Copyright ® Beijing Birdfans International Co.ltd..All Rights Reserved 北京爱鸟国际文化传播有限公司